08.11.2023 Среда

Каллас: для увеличения конкурентоспособности Европейского союза необходим развитый и сильный внутренний рынок

В ходе встречи, которая состоялась в понедельник, премьер-министр Кая Каллас подчеркнула важность концентрации усилий Европейского союза на развитии сильного и справедливого внутреннего рынка для укрепления конкурентоспособности. Она также подчеркнула необходимость гибкости при использовании инвестиций ЕС. Важным моментом на встрече было обсуждение вопроса о долгосрочной поддержке Украины.

"Чтобы оставаться конкурентоспособным, Европейский союз должен прекратить гонку государственных субсидий и вместо этого сосредоточиться на своих сильных сторонах. Одной из таких сильных сторон является единый внутренний рынок с равными условиями и более чем 500 миллионами потребителей, на котором европейские предприятия могут активно развиваться", - подчеркнула Кая Каллас.

По результатам встречи, Европейская комиссия выделит Эстонии 238,5 миллиона евро из Фонда восстановления и устойчивости. Тем не менее, Кая Каллас выразила обеспокоенность жесткими сроками, установленными фондами.

"Мы начали амбициозные реформы и инвестиции, но на их выполнение у нас осталось менее трех лет. В быстро меняющихся условиях инвестиции Европейского союза, основанные на результатах, должны обеспечивать более гибкую поддержку", - подчеркнула она.

В ходе встречи с Валдисом Домбровскисом Кая Каллас также выразила надежду на положительное заключение Европейской комиссии по поводу выполнения Украиной предложенного плана реформ. Этот план включает в себя семь этапов, и она надеется, что переговоры о присоединении Украины к Европейскому союзу начнутся до конца года.

"Украина продемонстрировала решимость, политическую волю и добилась невероятных успехов в проведении реформ в сложных военных условиях. Мы активно работаем над тем, чтобы уже в текущем году начать переговоры о вступлении Украины в Европейский союз", - сказала Каллас.

Она также подчеркнула, что ожидает предложений Европейской комиссии относительно общеевропейского решения по использованию замороженных российских активов для восстановления Украины. Каллас также подчеркнула необходимость принятия решения о долгосрочной поддержке Украины до конца текущего года.

На встрече также обсуждались вопросы внешней торговли, включая торговые отношения с США, и был представлен обзор расследования обстоятельств повреждения газопровода Balticconnector.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!