19.05.2022 Четверг

Горсобрание Таллинна обсудит повышение добавки к пенсии до 200 евро уже в этом году

Городское собрание Таллинна в четверг обсудит выдвинутое фракцией Партии реформ предложение выполнить предвыборное обещания и, в качестве компенсации роста цен, увеличить уже в этом году добавку к пенсии пожилым таллиннцам до 200 евро.
Горсобрание Таллинна обсудит повышение добавки к пенсии до 200 евро уже в этом году
Горсобрание Таллинна обсудит повышение добавки к пенсии до 200 евро уже в этом году Фото: RUP

На местных выборах большинство из баллотировавшихся в Таллинне поддержало повышение добавки к пенсии пожилым жителям столицы до 200 евро. Среди прочих, обещали такое повышение центристы и социал-демократы, входящие в правящую коалицию в Таллинне. Однако по их планам, предлагаемая мера может быть реализована только к 2025 году.

«Распределение повышения добавки к пенсии таким образом несправедливо по отношению к пожилым и недостойно со стороны города. Особенно в условиях нынешнего роста цен, когда известно, что для большинства людей, особенно пожилых, каждый евро — большая помощь», - пояснил председатель фракции реформистов в горсобрании Кристен Михал.

Он напомнил, что объем бюджета Таллинна в этом году составляет 1 032 770 665 евро. «По сравнению с 2021 годом бюджет вырос на 76 433 438 евро. Повышение добавки к пенсии до 200 евро обойдется городу в 4 575 940 евро. Напомню, что на свои медиа-проекты Таллинн в этом году отвел 3 331 920 евро», - сказал Михал. 

Заседание горсобрания Таллинна начнется в четверг в 16 часов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!