12.10.2023 Четверг

Gasgrid: Balticconnector можно будет вновь открыть не ранее апреля 2024 года

По сообщению финского администратора газовой сети Gasgrid, перекрытый на выходных из-за протечки газопровод Эстония-Финляндия Balticconnector можно будет вновь ввести в эксплуатацию не раньше апреля следующего года.
Gasgrid: Balticconnector можно будет вновь открыть не ранее апреля 2024 года
Gasgrid: Balticconnector можно будет вновь открыть не ранее апреля 2024 года Фото: RUP

Сейчас Gasgrid в сотрудничестве с Elering осматривает газопровод. Хотя повреждение найдено, они планируют получить обзор состояния всего газопровода протяженностью в несколько десятков километров. Вслед за этим можно будет приступить к детальному планированию ремонта и графика, сообщил Gasgrid. 

Согласно предварительным экспертным оценкам, планирование ремонтных работ, мобилизация необходимых подводных инструментов и проведение ремонтных работ займет не менее пяти месяцев, то есть газопровод можно будет вновь открыть не ранее, чем в начале апреля.

Elering и Gasgrid Finland в ночь на воскресенье перекрыли Balticconnector, поскольку в нем начало падать давление, что указывало на протечку. Во вторник партнер обеих компаний приступил к выявлению предполагаемого места протечки и масштаба повреждения. Исследования продолжатся в течение этой недели.

Протяженность морской части Balticconnector от Палдиски в Эстонии до Инкоо в Финляндии составляет 77 км. Balticconnector заработал в начале 2020 года.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!