09.01.2017 Понедельник

Как декларировать доходы за 2016 год?

По простоте и скорости представления деклараций о доходах физического лица-резидента (далее – декларация о доходах) Эстония, несомненно, находится «на вершине» в мировой таблице первенства.

Марет Халликма, присяжный адвокат
Марет Халликма, присяжный адвокат Фото: Advokaadibüroo Primus

Обычный наемный работник и человек, имеющий парочку инвестиций и объектов недвижимости, может справиться с заполнением декларации достаточно безболезненно. На это не уйдет много времени, и не надо специально нанимать налогового консультанта, как это приходится делать во многих странах Европы или в США.

И все же каждый год привносит свои новшества, которые необходимо учитывать при декларировании доходов, и нынешний год не стал исключением: несколько изменилась форма декларации о доходах, кое-где ограничены действующие сейчас льготы, но появились и новые.

В данной статье представлен обзор основных изменений, с которыми мы столкнемся уже в текущем году, когда начнем заполнять декларацию о своих доходах, полученных в 2016 году.

Не облагаемый налог

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!