09.09.2013 Понедельник

Экономику Греции спасает наплыв туристов

Рецессия в Греции замедлится в 2013 году, а в следующем году экономика страны начнет рост. Об этом премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил на открытии ежегодной торговой ярмарки в Салониках.

Экономику Греции спасает наплыв туристов
Экономику Греции спасает наплыв туристов Фото: Reuters

Ранее были опубликованы данные, согласно которым показатель ВВП Греции во II квартале сократился на 3,8% в годовом исчислении. Это является самым низким показателем падения почти за три года.

Замедлению рецессии способствовало восстановление туризма. В июне в стране был зафиксирован прирост дохода от туризма на 21% – до 1,6 млрд евро.

Ранее Банк Греции заявлял, что в этом году вплоть до мая, доходы от внутреннего туризма выросли на 38,5%, а иностранного туризма - на 24%.

Пересмотр данных связан также с показателями по импорту и экспорту за июнь 2013 года, недоступными на момент публикации предварительной информации (12 августа 2013 года). Уточненные данные свидетельствуют о замедлении экономического спада: в I квартале 2013 года греческий ВВП сократился на 5,6%.

Напомним, экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период показатель ВВП сократился в общей сложности на 20%. С мая 2010 года международные кредиторы Греции - страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!