09.02.2024 Пятница

Период самых высоких процентных ставок по срочным вкладам закончился

Европейский центральный банк дал четкий сигнал, остановив рост базовой ставки - период самых высоких процентных ставок по срочным вкладам закончился, и большинство эстонских банков в свете этого сигнала скорректировали свои предложения более осторожно, отмечает генеральный директор банка Holm Каспар Кальвет.
генеральный директор банка Holm Каспар Кальвет
генеральный директор банка Holm Каспар Кальвет Фото: RUP

По словам Кальвета, предложение привлекательных ставок по вкладам было обещанием Holm клиентам с момента получения банком банковской лицензии в 2019 году, и поэтому Holm не следует тенденции быстрого снижения ставок по вкладам.

Как отметил в переданном BNS комментарии Каспар Кальвет, проценты по срочным вкладам эстонского банка Holm продолжают обеспечивать хороший доход как при краткосрочных, так и при долгосрочных депозитах.

«Остановив повышение базовой ставки, Европейский центробанк дал четкий сигнал — период самых высоких процентных ставок по срочным вкладам закончился. В свете этого сигнала большинство эстонских банков скорректировали свои процентные ставки в сторону понижения», — подтвердил Кальвет.

По его словам, банк Holm предлагает клиентам привлекательные проценты по вкладам с самого момента получения банковской лицензии в 2019 году, а потому не спешит следовать общей тенденции снижения процентов.

«Мы по-прежнему предлагаем самую высокую на рынке процентную ставку по вкладам сроком 12 месяцев — 4,5%. Процентная ставка по вкладам на срок от шести до одиннадцати месяцев также превышает 4%. Даже по краткосрочным вкладам на 3–5 месяцев наш банк предлагает лучшую процентную ставку на рынке — 3,9%. Это значит, что даже те, кто в будущем планирует крупную покупку, могут безопасно приумножить свои накопления с хорошим процентом», — пояснил Кальвет.

В то время как многие банки уже снизили процентные ставки по долгосрочным вкладам до уровня менее 3%, банк Holm продолжает предлагать ставку 3,8% по вкладам на два года и 3,6 % по вкладам на более длительный срок. «Перед тем, как заключить договор, всегда стоит сравнить ставки вкладов в разных банках и принять взвешенное решение — между процентами по вкладам в банках существуют значительные различия», — отметил Кальвет.

«Сейчас последний момент, когда можно воспользоваться преимуществами все еще высокого уровня ставок по вкладам. Мы следим за ценами на продукты в магазинах и ограничиваем потребление электроэнергии в дни, когда растет биржевая цена, а потому не стоит равнодушно относиться к тому, что деньги на расчетном счете теряют свою ценность. Пока еще высокие процентные ставки по вкладам помогут обеспечить стабильный рост сбережений на долгие годы», — добавил Кальвет.

По его словам, эксперты банка Holm внимательно следят за развитием событий на финансовых рынках, и ожидается, что в ближайшем будущем Holm скорректирует процентные ставки, по-прежнему предлагая клиентам одни из лучших ставок на рынке.

Holm Bank AS — это основанный на эстонском капитале банк, имеющий лицензию Европейского центрального банка. Банку Holm принадлежат торговые марки Liisi и Holm. В число услуг банка входят срочные вклады, физические и виртуальные кредитные карты, финансирование частных и бизнес-клиентов, а также рассрочка.

Банк также оказывает услугу срочных вкладов в Германии и Австрии и владеет предприятием Holm Bank Latvia SIA, которое является поставщиком финансовых услуг в Латвии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!