21.11.2023 Вторник

Luminor увеличивает процентные ставки до 5% на краткосрочные вклады

Luminor повышает процентную ставку на 6-месячные вклады до 5% годовых для держателей карты Luminor Black, отвечая на растущий интерес к короткосрочным инвестициям.
руководитель отдела розничного банкинга Luminor Каспар Корк
руководитель отдела розничного банкинга Luminor Каспар Корк Фото: RUP

По мнению Каспара Корка, руководителя отдела розничного банкинга Luminor, наступившее время идеально для увеличения накоплений. "Мы видим, что наши клиенты проявляют все больший интерес к краткосрочным вкладам. Люди накапливают сбережения, но не желают закреплять их на долгий срок, учитывая нестабильность текущего периода. Краткосрочные вклады становятся все более востребованными", – пояснил Корк.

Он также добавил, что размещение средств на вкладе становится привлекательной альтернативой инвестированию в акции, учитывая, что доходность последних может быть как выше, так и ниже предлагаемой депозитной ставки. "Для тех, кто стремится увеличить свои финансы, избегая рисков и обеспечивая себе спокойствие, вклады представляют отличный способ вложения сбережений", – отметил Корк.

Ставка 5% распространяется на новые договоры срочных вкладов, открытых держателями карты Luminor Black с 21.11 по 21.12 на сумму от 3000 до 50 000 евро на одного человека. Открыть вклад можно бесплатно через интернет-банк в евро, долларах США, норвежских кронах или британских фунтах.

За последний год процентные ставки по вкладам в эстонских банках систематически росли. По последним данным Банка Эстонии, в третьем квартале текущего года процентная ставка по вкладам сроком до года достигла максимального уровня за последние 13 лет. Для населения ставка составила 3,50%, для предприятий – 3,42%. Ставки по депозитам сроком более года были 4,30% и 3,67% соответственно. 95% короткосрочных депозитов приходилось на население на срок до года, а на предприятия – 97%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!