08.12.2023 Пятница

Объём срочных вкладов частных лиц в октябре увеличился на рекордные 329 млн евро

Объём срочных вкладов частных лиц в октябре увеличился на 329 миллионов евро, что является самым большим месячным приростом в Эстонии за последние десять лет. Из этого прироста 228 миллионов евро, или более двух третей, приходится на договоры срочных вкладов Swedbank.
руководитель подразделения услуг для частных клиентов Swedbank Тармо Улла
руководитель подразделения услуг для частных клиентов Swedbank Тармо Улла Фото: RUP

По данным Банка Эстонии, объём вкладов домохозяйств в Эстонии в октябре достиг 11,6 миллиарда евро. При этом объём срочных вкладов вырос за год на 147,8%. "Интерес клиентов к срочным вкладам начал расти ещё в конце прошлого года и увеличивался в соответствии с ростом процентных ставок. В конце сентября мы повысили процентную ставку по годовым срочным вкладам до 4,5 %, что, вероятно, и стало основной причиной рекордного роста", – объяснил руководитель подразделения услуг для частных клиентов Swedbank Тармо Улла.

В этом году Swedbank несколько раз повышал процентные ставки по срочным вкладам. В настоящее время процентная ставка по годовым вкладам составляет 4,5 процента, а по шестимесячным – 4,1 процента. Процентная ставка по одномесячным вкладам в Swedbank составляет 2,25 процента. Получить 2 процента можно также с помощью "Накопителя", в котором нет платы за обслуживание и ограничений по времени снятия.

В декабре клиенты Swedbank могут получить 4,5 % по трёхмесячному вкладу в качестве специального предложения. "Мы также значительно повысили процентные ставки по краткосрочным вкладам, чтобы предложить нашим клиентам больше возможностей для приумножения свободных денег", – говорит Улла.

По данным Европейского центрального банка, рост вкладов населения в Эстонии является самым высоким в еврозоне. "Мы хотим предложить нашим клиентам лучшие условия для роста и сохранения их денег. Таким образом, люди смогут максимально увеличить свои сбережения в эти экономически трудные времена", – говорит руководитель подразделения услуг для частных клиентов Swedbank.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!