27.10.2023 Пятница

Объём кредитов Swedbank на эстонском рынке превысил 10 миллиардов евро

Объём кредитов Swedbank на эстонском рынке превысил 10 миллиардов евро. 
Объём кредитов Swedbank на эстонском рынке превысил 10 миллиардов евро
Объём кредитов Swedbank на эстонском рынке превысил 10 миллиардов евро Фото: RUP

Кредитный портфель Swedbank для частных и корпоративных клиентов превысил в третьем квартале знаковую сумму в 10 000 000 000 евро. Это означает, что Swedbank помог предприятиям и людям реализовать свои мечты на сумму 10 млрд евро.
"Преодоление отметки в 10 млрд евро, конечно, является для нас значительным событием. Мы можем сказать, что в эту сумму входит около 80 400 домов или квартир и 53 500 автомобилей, приобретение которых мы имели честь поддержать", – сказала финансовый директор Swedbank Анна Кыутс. Кроме того, в эту сумму входят малые кредиты, взятые на ремонт или обустройство жилья и на реализацию других планов.
 Несмотря на ухудшение общей экономической ситуации, корпоративный кредитный портфель Swedbank также остается внушительным. "Проведённый Swedbank в сентябре опрос эстонских предприятий показал, что и в следующем году пятая часть наших компаний планирует привлечь капитал для инвестиций. При этом 67% из них планируют взять для этого кредит в банке. Мы приглашаем все предприятия, как существующих, так и новых клиентов, изучить наши возможности по кредитованию, и я уверена, что мы сможем найти оптимальное решение для каждого из них", – сказала Кыутс.

 С конца марта Swedbank также предлагает кредиты и лизинг, направленные на энергосбережение. "Эти продукты, способствующие экологичному выбору, оказались очень популярными в нашем портфеле, поэтому в конце сентября мы решили продлить их предложение до конца года", – добавила Кыутс. С помощью специального предложения как частные лица, так и компании могут приобрести или построить жильё класса А, профинансировать покупку солнечных панелей и экологически чистых автомобилей, а также повысить энергоэффективность и реализовать другие экологичные решения.

"Кредитная политика Swedbank основана на ответственности, мы всегда учитываем возможные изменения процентных ставок и рассматриваем возможности и риски каждого клиента", – сказала Кыутс. Клиенты Swedbank продолжают исправно выполнять свои кредитные обязательства, и доля –задолженности крайне низка".

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!