06.12.2023 Среда

Кая Каллас: с экономикой Эстонии не все так плохо

В своем выступлении на информационном часе в Рийгикогу премьер-министр Кая Каллас отметила, что неправильно оценивать экономическую ситуацию только в пессимистических красках. Она подчеркнула, что, хотя людям сейчас тяжело, реальные данные представляют более благоприятную картину.

Кая Каллас: с экономикой Эстонии не все так плохо
Кая Каллас: с экономикой Эстонии не все так плохо Фото: RUP
Ссылаясь на статистику Департамента статистики и Евростата, Каллас отметила рост доходов населения, который превышает уровень инфляции. Зарплаты в частном секторе увеличились на 10%, в государственном - даже больше, в частности, учителя получили заметный прирост. Кроме того, пенсии выросли в среднем на 17%.

Продолжая анализировать экономические факторы, Каллас подчеркнула влияние расходов на трудовые ресурсы, энергию и другие ресурсы, а также налоговое бремя на экономику. Она отметила, что в сравнении с Северной Европой налоговая нагрузка в Эстонии на 10% ниже, что способствует конкурентоспособности страны. Однако цены на энергию в стране выше, хотя это не является критическим фактором. Каллас также рассказала о мерах по снижению стоимости энергии, включая увеличение производства энергии, инвестиции в сети и проведение торгов по самой низкой цене для привлечения новых поставщиков на рынок. Кроме этого, на информационном часе также присутствовали министр обороны Ханно Певкур и министр социальной защиты Сигне Рийсало, которые ответили на вопросы, связанные с вакцинацией в Силах обороны и реформой системы ухода за близкими.






Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!