28.11.2023 Вторник

Infortar выходит на биржу

Во вторник начинается первичная публичная подписка на акции AS Infortar. Физические и юридические лица в Эстонии могут подписаться на акции с сегодняшнего дня до четверга следующей недели, 7 декабря, в ценовом диапазоне 26–32 евро за акцию.
Infortar выходит на биржу
Infortar выходит на биржу Фото: RUP

Финансовая инспекция Эстонии утвердила проспект первичного публичного размещения акций Infortar, и компания подала заявку в Nasdaq Tallinn AS для листинга и торговли своими акциями в основном балтийском списке биржи Nasdaq Tallinn. Ожидаемый первый день торговли акциями Infortar – 14 декабря.

«Мы открываем портфель и хотим развивать успех вместе с новыми инвесторами. Наш портфель инвестиций, ориентированный на энергетику, судоходство и недвижимость, разнообразен и охватывает несколько стран. Он зарекомендовал себя в условиях кризисов и имеет большой потенциал роста. Согласно нашему видению, Infortar стремится к эффективному развитию предприятий – компания Eesti Gaas стала крупнейшей основанной на частном капитале энергетической компанией в Финляндии и Балтийском регионе, Tallink – крупнейшей судоходной компанией на Балтийском море, и мы также являемся одним из крупнейших собственников недвижимости в регионе,- отметил член правления Infortar Айн Ханшмидт. Мы сами являемся давним и опытным инвестором и хотим предложить новым инвесторам уверенность в получении дивидендов».

По словам исполнительного директора Infortar Мартти Талгре, предприятие обладает диверсифицированным портфелем, сильным балансом и умеренной долговой нагрузкой – наши денежные потоки стабильны и позволяют выплачивать дивиденды. «Определяя размер привлечения капитала, мы исходили из потребностей компании, а при формировании ценового диапазона – из привлекательности для инвесторов. Поиск и использование возможностей роста заложены в ДНК Infortar, а рост происходит именно за счет международной экспансии и инвестиций, объем которых за последние годы достиг четверти миллиарда евро», подчеркнул Талгре.

«Принадлежащая Infortar компания Eesti Gaas получает большую часть своих доходов на зарубежных рынках. Мы возглавили в регионе переход на LNG западного происхождения и в результате завоевали новых клиентов и долю рынка. Помимо продаж, мы значительно расширили свою энергетическую инфраструктуру, приобрели крупнейшую в Латвии газораспределительную сеть и построили газовое судно-бункеровщик. В сфере возобновляемых источников энергии мы активно занимаемся производством и продажей местного зеленого газа и солнечной энергии. Мы рассматриваем природный газ, как важную опору для возобновляемых источников энергии в отдаленном будущем»,- разъяснил председатель правления Eesti Gaas Маргус Каасик.

Согласно проспекту первичного размещения акций Infortar, одобренному Финансовой инспекцией Эстонии, физические и юридические лица в Эстонии, а также профессиональные инвесторы в государствах-членах Европейской экономической зоны и в Великобритании могут подписаться на акции с 10:00 28 ноября до 16:00 7 декабря. Количество акций, которые будут выпущены в ходе размещения, составляет от 1 200 000 до 1 980 000 единиц. Ценовой диапазон предложения составляет 26–32 евро за акцию. Таким образом, финансовый объем предложения составляет 31,2–63,4 миллиона евро. Заявки на подписку в розничном предложении подаются на высшем уровне ценового диапазона, то есть 32 евро за акцию.

Инвестор, желающий подписаться на акции Infortar в рамках розничного предложения, должен связаться с менеджером по работе с клиентами, который управляет счетом ценных бумаг эстонского филиала Nasdaq CSD SE соответствующего инвестора (Nasdaq CSD), и в течение периода предложения представить заявку на подписку на акции в соответствии с условиями предложения. В рамках институционального предложения для подписки на акции инвестор должен обратиться к организаторам предложения.

Существующие акционеры Infortar заключили соглашение о неотчуждении акций, согласно которому без согласия организаторов предложения крупные акционеры не имеют права продавать или иным образом отчуждать принадлежащие им акции Infortar в течение 12 месяцев, а мелкие акционеры – в течение 6 месяцев после листинга акций.

Цена, результаты и распределение первичного публичного размещения акций AS Infortar будут объявлены 11 декабря или в ближайший день. Торги акциями Infortar в основном балтийском списке биржи Nasdaq Tallinn начнутся 14 декабря или в ближайший день.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!