07.11.2023 Вторник

Индекс потребительских цен вырос за год на 4,9 процента

Согласно данным Департамента статистики, в октябре индекс потребительских цен снизился на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, при этом за год он увеличился на 4,9 процента.
Индекс потребительских цен вырос за год на 4,9 процента
Индекс потребительских цен вырос за год на 4,9 процента Фото: RUP

По сравнению с октябрем предыдущего года, цены на товары подорожали на 3,7 процента, а на услуги - на 7 процентов. Руководитель группы Департамента статистики, Виктория Трасанов, отмечает, что в октябре на индекс потребительских цен сильное влияние оказал рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки, которые составили почти треть общего роста.

По сравнению с октябрем предыдущего года, цены на мясо и мясопродукты выросли на 9,5 процента, на муку, мучные изделия и крупы - на 10,1 процента, а на сахар, кондитерские изделия и консервы - на 9,8 процента. Свежие овощи подешевели на 10,1 процента, а цена на бензин снизилась на 5,4 процента, а на дизельное топливо - на 11,9 процента.

По сравнению с сентябрем, снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки (на 1,1%) оказало наибольшее влияние на изменение индекса потребительских цен, что составило более половины от общего снижения.





Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!