Экономика и бизнес
В октябре, согласно скорректированным данным Eurostat, годовая инфляция упала в Эстонии до 22,5 процента, а в Литве до 22,1 процента; они по-прежнему входят в число стран с самыми высокими в ЕС показателями инфляции, которыми являются с мая.
Цены в октябре были на 1,1% ниже, чем в сентябре. Почти на две трети это снижение было обусловлено сезонными факторами, и если их не учитывать, то падение цен составило 0,4 процента, прокомментировал главный экономист Luminor Ленно Уускюла. Однако в годовом исчислении цены выросли на 22,5 процента.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен найти процентную ставку, которая позволит удержать инфляцию в пределах 2%, заявила президент ЕЦБ Кристин Лагард в четверг на конференции Банка Латвии "Устойчивость и деньги: создание экономики будущего".
Цены на продукты питания на мировом рынке падают уже шестой месяц, сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО). Однако жители Эстонии на себе этого не ощущают и не ощутят.
Средняя закупочная цена молока в августе в Эстонии выросла за год на 54,9 процента до 480,18 евро за тонну.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!