01.12.2023 Пятница

Годовая инфляция в еврозоне в ноябре замедлилась

Годовая инфляция в еврозоне по экспресс-оценке Eurostat  замедлилась с 2,9 процента в октябре до 2,4 процента в ноябре, а инфляция в Эстонии замедлилась с 5 процентов до 4,1 процента.
Годовая инфляция в еврозоне в ноябре замедлилась
Годовая инфляция в еврозоне в ноябре замедлилась Фото: Freepik

Самой высокой в странах еврозоны, по которым у Eurostat есть данные, инфляция была в ноябре в Словакии - 6,9 процента. Инфляция в Хорватии составила  5,5, а в Австрии 4,9 процента.

Самой медленной инфляция была в Италии и в Финляндии — соответственно  0,7 и  0,8 процента. В Бельгии цены упали на 0,7 процента. По экспресс-оценке Eurostat, инфляция в Латвии в ноябре составила 1,1 процента, а в Литве 2,3 процента.

Наибольший вклад в инфляцию в еврозоне в ноябре с ростом в 6,9 процента внесли продукты питания, напитки и табачные изделия. 4 процента дали услуги,  а 2,9 процента промышленные товары. По ценам на энергоносители в ноябре в еврозоне была зафиксирована дефляция на 11,5 процента.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!