24.05.2023 Среда

Эстонский производитель электровелосипедов Ampler сокращает сотрудников

Производитель электрических велосипедов Ampler Bikes OÜ подал в Харьюский уездный суд заявление о санации, но продолжит свою деятельность, чтобы выполнять все текущие и будущие заказы.
Эстонский производитель электровелосипедов Ampler сокращает сотрудников
Эстонский производитель электровелосипедов Ampler сокращает сотрудников Фото: Tallinn

"Последние несколько лет были трудными для Ampler Bikes, и ситуация на рынке электрических велосипедов ухудшилась, особенно в начале 2023 года. Из-за этого велосипеды остались на складе и возникли финансовые проблемы. Мы твердо верим в Ampler, в продукцию мирового класса, и мы сохраним компанию в рабочем состоянии во время санации", - сообщил в пресс-релизе член правления Ampler Bikes OÜ Кристьян Марусте.

По данным компании, оборот Ampler в марте составил почти 1,5 миллиона евро, а в апреле - 700 000 евро, и перспективы улучшились в связи с началом высокого велосипедного сезона. "Конечная цель - дать компании новую жизнь и в то же время максимально прозрачно рассказать о нашей ситуации и перед нашими клиентами, поставщиками и другими партнерами", - добавил Марусте.

По словам члена правления, санация дает возможность распределить обязательства на более длительный период, благодаря чему Ampler сможет продолжить свою деятельность. "Производство, продажи и обслуживания будут осуществляться на всех существующих рынках, и с помощью санации мы будем развивать деятельность компании, чтобы создать предпосылки для повышения эффективности производства и увеличения объемов продаж", - сказал он.

В то же время компания Ampler Bikes известила Кассу страхования от безработицы, что сократит 13 сотрудников. "Это было чрезвычайно сложное решение, так как мы высоко ценим вклад команды. К сожалению, текущая рыночная ситуация требует корректировки затрат без ущерба для деятельности компании и продаж электровелосипедов. Я хочу поблагодарить всех, кто работал в компании, за их вклад", - сказал Марусте.

Мажоритарным акционером Ampler Bikes является Kõu Mobility Group, которой принадлежит 51 процент компании. Основатели и сотрудники Ampler Bikes, а также ранние инвесторы владеют 49 процентами компании.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!