05.12.2023 Вторник

Eesti Gaas заключил договор о доставке в Финляндию трех газовых танкеров

Компания Eesti Gaas заключила договор о доставке в Финляндию трех газовых танкеров, сообщила во вторник пресс-служба  предприятия.
 
Eesti Gaas заключил договор о доставке в Финляндию трех газовых танкеров
Eesti Gaas заключил договор о доставке в Финляндию трех газовых танкеров Фото: RUP

Крупнейшая основанная на частном капитале энергетическая компания Финляндии и балтийского региона Eesti Gaas заключила на предстоящую зиму договор о доставке из Норвегии на терминал Инкоо в Финляндии трех газовозов ледового класса. В отношении четвертого ведутся переговоры.
 
По словам руководителя финского дочернего предприятия Eesti Gaas Паси Някки, снабжение Финляндии газом идет по плану и без каких-либо проблем. «Рынок справился с вызовами, договоры выполняются, потребности клиентов удовлетворены, и для зимнего сезона мы заказали самые надежные газовозы высшего ледового класса,- сообщил Някки. - После инцидента с Balticconnector потребление газа в Финляндии осталось обычным и в некоторой степени даже превысило мощность Balticconnector. Газовые предприятия и клиенты получили уверенность в том, что потребности Финляндии могут быть удовлетворены через терминал Инкоо».
  
В ходе распределения зимних мощностей, организованного финским терминалом LNG в Инкоо, компания Eesti Gaas получила три окна поставок из шести, что вместе с забронированным ранее позволяет с декабря по апрель доставить в Финляндию в общей сложности четыре газовых танкера. Первый из них прибудет в Инкоо после рождества.
   
В этом году компания Eesti Gaas более чем утроила поставки LNG – вместо прошлогодних пяти судов компания доставляет в регион уже 18 партию LNG за год. Треть импорта Финляндии и балтийского региона проходит через Eesti Gaas.
  
Раньше природный газ поступал в Эстонию в основном по трубопроводу из России, но произошел полномасштабный разворот на запад. Природный газ теперь доставляют в сжиженном виде (LNG, liquefied natural gas) на терминалы в Инкоо в Финляндии и Клайпеде в Литве, где его регазифицируют и подают в сеть, то есть в трубопровод. Импортируемый Eesti Gaas LNG имеет сертификаты происхождения – преимущественно газ поступает из США и Норвегии.
  
Работая на пяти рынках – в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше – Eesti Gaas в прошлом году стала крупнейшей энергетической компанией с частным капиталом в Финляндии и Балтийском регионе. Eesti Gaas поставляет клиентам природный газ по трубам, а также в виде сжатого (CNG) и сжиженного природного газа (LNG), и управляет крупнейшей газораспределительной сетью Эстонии и Латвии. Предприятие активно действует на международном энергетическом рынке и развивает портфель возобновляемой энергии, производя и продавая солнечную энергию и «зеленый» газ (биометан). На зарубежных рынках Eesti Gaas действует под торговой маркой Elenger.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!