10.01.2022 Понедельник

Чего ждать от 2022 года?

Новый год начался с резкого роста цен, который распространяется на многие сферы экономики. Но это не значит, что в нынешнем году компании должны смириться с уменьшением прибыли, а люди - со снижением благосостояния.
Михкель Нестор, экономический аналитик SEB
Михкель Нестор, экономический аналитик SEB Фото: RUP

Будет ли 2022 год определять рост цен?

Наступил 2022 год, и наряду с остальными хиромантами, предсказать, что же ожидает нас впереди, пытаются и экономические аналитики. И, как всегда, картина в хрустальном шаре туманна и поэтому очень трудно предсказуема. Если в прошлом году помехи в работе шара создавал коронавирус, то в этом году аналитики борются с тем, что студенты-экономисты должны знать еще на первом курсе - инфляцией. К сожалению, последнее десятилетие показало, что знания из учебника и реальная жизнь, как правило, не совпадают. Годы очень медленного роста цен в развитых странах мира окончательно убедили даже критиков чересчур мягкой денежной политики центробанков в том, что высокая инфляция осталась в прошлом. Считалось, что наступила «

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!