11.05.2018 Пятница

Базы данных Земельного департамента первыми перенесут в "облако"

По словам министра окружающей среды Сийма Кийслера, Министерство окружающей среды не будет восстанавливать локальные серверные, а базы данных Земельного департамента первыми переведут в государственное "облако".

Кийслер сказал на вчерашней пресс-конференции правительства, что из-за вспыхнувшего три недели назад пожара в серверной Земельного департамента прервалась работа практически всех ИТ-услуг. "Работа всех услуг прервалась на период от шести часов до двух дней", - сказал Кийслер и в качестве примера отметил, что из-за выхода из строя системы адресных данных было невозможно регистрировать новые фирмы.

"Все восстановили, данные не исчезли", - заверил министр.

"Мы должны гарантировать дальнейшую работу услуг Земельного департамента", - сказал Кийслер. Он признал, что серверный парк департамента устарел и его планировалось обновить в следующем году. "Нам придется форсировать обновление, - добавил он. - Мы не будем восстанавливать локальные серверные. Данные Министерства окружающей среды первыми перенесут в создаваемое государственное "облако". Это станет первым шагом к запуску государственного облачного сервиса".

По словам Кийслера, Эстония в формировании электронной администрации до сих пор руководствовалась той логикой, что электронные услуги удобны в использовании, но также позволяют сэкономить. "Затраты государства на сферу ИТ сравнительно невелики, - сказал он. - Мы должны больше инвестировать в нее и найти средства на замену устаревшего оборудования, а также увеличить инвестиции в сферу ИТ".

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!