Право
Если предприятие связи в одностороннем пордке меняет договор, как сообщило об этом в понедельник предприятие Elion, то потребитель имеет право отказаться от договора, при этом у предприятия нет права востребовать штраф за прекращение договора, напомнил департамент защиты потребителей.
Если оператор в одностороннем порядке изменяет договор, как это произошло в случае с оператором связи Elion, у клиента есть право расторгнуть этот договор, а у фирмы нет права требовать в таком случае от клиента неустойку — об этом в среду напомнил департамент защиты потребителя.

Прежде всего, напоминает юрист Эстонской Торгово-промышленной палаты Марко Яэгер в "Вестнике" ведомства, следует отметить, что в правовой системе Эстонии действует принцип свободной формы совершения сделки. Это означает, что если закон не устанавливает для сделки определённой формы, то сделка действительна независимо от формы. Таким образом, большинство договоров можно заключать также и в устной форме.

В соответствии с Обязательственно-правовым законом, являющаяся предметом договора продажи вещь должна соответствовать условиям договора, в первую очередь в отношении количества, качества, вида, описания и упаковки.

Исходя из принципа свободы договора, участвующие в переговорах стороны на предшествующей заключению договора стадии не связаны обязательством достичь заключения договора. Однако, как отмечает юрист отдела права и формирования политики Эстонской Торгово-промышленной палаты Сильвия Круусмаа в "Вестнике" ведомства, исходя из принципа добросовестности участвующие в переговорах стороны обязаны вести себя честно и справедливо по отношению друг к другу.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!