23.08.2010 Понедельник

В Латвии уровень безработицы сократился до 15%

Reuters По состоянию на начало недели уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 15% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем было на конец июля.

По словам директора Госагентства занятости (ГАЗ) Байбы Пашевицы, число зарегистрированных безработных за этот период уменьшилось на 2633 - до 170 668 человек.

По- прежнему самый высокий уровень безработицы остается в Латгальском крае (22,3%), а в рижском регионе он самый низкий - 12%.

По словам Пашевицы, число вакантных рабочих мест продолжает увеличиваться - сейчас их 3606, т.е. по одному месту на 47 безработных. "Конкуренция за рабочие места уменьшается", - констатировала она, сославшись на данный, согласно которым что в середине июля на одно свободное рабочее место приходился 61 безработный, а в конце июня - 65.

RUP.ee


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!