09.04.2010 Пятница

Число зарегистрированных безработных снизилось на 633 человека

Reuters По данным Кассы страхования от безработицы, всего по состоянию на 8 апреля на учете состояло 94 453 безработных, то есть в целом за неделю их число снизилось на 633 человека. Поскольку и на прошлой неделе  также наблюдалось снижение  этого показателя на 158 человек, то  статистически общий уровень безработицы упал с 14,6%  до 14,5%.
По словам министра социальных дел Ханно Певкура, число безработных снизилось во всех уездах, за исключением Вырумаа, где прибавилось 4 человека. "Похоже, что положительные новости о переходе Эстонии на общеевропейскую валюту,  экономические показатели и  предпринимаемые государством меры по снижению безработицы вселили в предпринимателей достаточно уверенности, чтобы начать активнее нанимать работников", - заметил Певкур.

Число предлагаемых рабочих мест на рынке труда продолжает расти. По состоянию на 8 апреля Касса по безработице предлагала 2234 вакансий, из них 1805 - в Эстонии. Кроме рабочих специальностей  наиболее востребованными оказались продавцы (156), торговые представители и консультанты (81), повара (71),  бармены, официанты (71),  менеджеры (88), руководители по продажам и маркетингу (39), швеи-мотористки (86), сборщики электротехники (59), водители  автотранспорта (40), учителя общеобразовательной или профессиональной школы (33), врачи (29) .

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!