05.06.2018 Вторник

Собственный капитал должен быть под контолем

Нетто-имущество не должно быть меньше половины паевого капитала или меньше размера минимального паевого капитала, установленного в Коммерческом кодексе.

Яна Рейтсакас, присяжный адвокат
Яна Рейтсакас, присяжный адвокат Фото: Advokaadibüroo REMO’s

Наиболее распространенными формами коммерческих товариществ в Эстонии являются паевое товарищество и акционерное общество. Поскольку рассматриваемая в данной статье регуляция применяется по большому счету для обеих форм коммерческого товарищества, то в целях упрощения изложения здесь используются только понятия «паевой капитал» и «пайщик», подразумевая под этим также, соответственно, «акционерный капитал» и «акционер». Если какой-то рассматриваемый в статье принцип применяется для паевого товарищества и акционерного общества по-разному, то об этом будет упомянуто.

 

Что такое собственный капитал и нетто-имущество?

Часто спрашивают, в чем разница между собственным капиталом и нетто-имуществом. Оба понятия используются в Коммерческом кодексе (далее – Кодекс) и на самом дел

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!