18.02.2011 Пятница

Президент аудиторской палаты Эстонии подал в отставку

Тоомас Ваппер Президент аудиторской палаты Эстонии Тоомас Ваппер неожиданно ушел в отставку, обвинив членов правления палаты в предпочтении частных интересов и скрытом намерении нарушить закон, пишет в пятницу газета Postimees.

Как отмечает газета, причиной конфликта стал новый стандарт профессиональной деятельности,  утвержденный парламентом страны в начале прошлого года и касающийся аудиторской деятельности. Согласно закону, все принесшие присягу аудиторы должны держать экзамен на основании нового стандарта. 

Часть аудиторов не согласна сдавать экзамен, поскольку, по их мнению, они уже и сейчас работают на основании стандарта о профессиональной деятельности. С этой позицией выступили члены правления аудиторской палаты, а Ваппер, по всей вероятности, остался в меньшинстве и подал в отставку, пишет газета.

В настоящий  момент идут переговоры между Министерством финансов и аудиторской палатой по содержанию экзамена на основании нового стандарта.   Газета пишет, что назначение  проведение экзамена затягивается,  и одна из причин этого - стремление аудиторов отложить экзамен как можно дальше  на будущее. 

В последний раз аудиторы сдавали экзамен в прошлом году, когда состоится новый, пока не известно. Как пишет газета, тем самым вступление новых сотрудников на эту привилегированную стезю в настоящий момент заблокировано. 

BNS


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!