12.06.2023 Понедельник

Президент Алар Карис назначил восемь новых судей

Президент Алар Карис назначил в понедельник восемь новых судей, одного в окружной, и одного в административный и  также шесть судей в уездные суды.
Президент Алар Карис назначил восемь новых судей
Президент Алар Карис назначил восемь новых судей Фото: RUP

Марио Труу будет рассматривать уголовные дела в Тартуском окружном суде. Эне Андресен будет работать в Таллиннском административном суде. Марис Юха, Хелина Марк и Антеро Максинг будут рассматривать гражданские дела в Харьюском уездном суде. Хелен Яагер будет рассматривать гражданские дела в Вируском уездном суде. В Пярнуском уездном суде уголовные дела будет рассматривать Бригитта Мыттус, а гражданские Аддис Таммику.

Поздравляя судей с назначением, президент Карис отметил, что решения, которые подписывает судья, зависят от того, что для жителей Эстонии означают слова „верховенство права“, „справедливый и честный суд“. 
«Ваши решения будут тем, на основании чего будет оцениваться вся правовая и судебная система Эстонии», – сказал президент Карис.
Новые судьи принесли судебную присягу главагосударства. 

Судей представлял председатель Госсуда Виллу Кыве.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!