19.11.2010 Пятница

Минэкономики: расследование тендеров расширилось

Marika Priske По данным Министерства экономики и коммуникаций Эстонии, Полиция безопасности начала также наряду с проводящимся генпрокуратурой расследованием законности проведения тендеров на строительство участков дорог Арувалла-Козе и Лийапекси-Лообу и расследование тендеров по сооружению участков дорог Кукрузе-Йыхви и Лоо-Маарду. 

Пресс-секретарь госпрокуратуры Эстонии Кадри Таммай в четверг подтвердила, что в четверг по сравнению со средой круг подозреваемых не расширился. Начало расследования тендеров по сооружению участков дорог Кукрузе-Йыхви и Лоо-Маарду  она ни подтвердила, ни  опровергла.

"Эта информация основана на поставлении о проведении обыска, представленное министерству," - сказал BNS пресс-секретарь Минэкономики.

По данным государственной прокуратуры Эстонии,  круг подозреваемых по уголовному делу о возможных нарушениях в ходе госпоставок в сфере дорожного строительства может расшириться, в настоящий момент подозрение касается троих лиц.

Подозрения в рамках уголовного дела по расследованию возможных нарушений в ходе госпоставок в сфере дорожного строительства предъявлены канцлеру Министерства экономики и коммуникаций Марике Приске, генеральному директору департамента шоссейных дорог Тамуру Тсякко и гендиректору компании Nordecon Infra AS  Эркки Сууроргу.

Никто из них не задержан и не взят под стражу. 

Следствие, которое в рамках возбужденного уголовного дела ведут Полиция безопасности и генпрокуратура, касается законности проведения тендеров на строительство участков дорог Арувалла-Козе и Лийапекси-Лообу , сообщила прокуратура. 

Цель уголовного дела - проверить подозрения о том, что в  ходе тендеров были нарушения законов о госпоставках и о конкуренции и установить, каков был причиненный государству тем самым ущерб.  Все указанные тендеры частично финансировались из структурных фондов ЕС. 

Правительство по предложению министра экономики Юхана Партса (Juhan Parts) в четверг на своем заседании отстранило от должности канцлера министерства Марику Приске, на которую пало подозрение в связи с уголовным делом о подрядах на ремонтно-строительные дорожные работы.

Марика Приске заявила, что, принимая решения по тендерам на госпоставки, исходила лишь из того, чтобы получить объекты по самой льготной цене. Подозрения в свой адрес Приске назвала "абсурдными". "В моей работе была только одна цель — добиться наилучшего результата для государства в целом. Довести объект до конца и сделать это по самой льготной цене. Я исходила исключительно из интересов государства", - сказала она в интервью газете Postimees.

BNS


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!