27.01.2017 Пятница

Легко ли быть FIE?

При выборе формы предпринимательской деятельности начинающих предпринимателей, скорее всего, отталкивает требование полной имущественной ответственности, сопутствующее деятельности предпринимателя – физического лица.

Яак Сийм, присяжный адвокат, партнер
Яак Сийм, присяжный адвокат, партнер Фото: Advokaadibüroo LEADELL Pilv

Согласно § 78 Коммерческого кодекса, предприниматель – физическое лицо (füüsilisest isikust ettevõtja, далее – FIE) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Полная имущественная ответственность означает то, что FIE придется исполнять возникающие в связи со своей предпринимательской деятельностью обязательства за счет своего имущества вне зависимости от того, использовалось  оно в этой деятельности или нет. Следовательно, ответственность распространяется как на используемое в предпринимательских целях, так и на личное имущество.

В связи с этим плохие экономические решения или общий ухудшающийся экономический климат могут намного больше повлиять на FIE, чем, например, на паевое товарищество, и привести к очень тяжелым последств

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!