06.11.2023 Понедельник

Kreditex и Ühisraha обязуются выполнять все свои обязательства перед инвесторами и клиентами

Решение Финансовой инспекции о лишении AB Kreditex AS и Ühisraha OÜ лицензий кредитных и ипотечных кредиторов и посредников означает, что эти компании больше не смогут предоставлять новые кредиты, однако они обязаны будут продолжить исполнять свои существующие контракты.
Kreditex и Ühisraha обязуются выполнять все свои обязательства перед инвесторами и клиентами
Kreditex и Ühisraha обязуются выполнять все свои обязательства перед инвесторами и клиентами Фото: Kreditex - Ühisraha

"У нас в Ühisraha сейчас портфель кредитов на сумму около 9 миллионов евро, и все деньги, полученные от инвесторов, обеспечены кредитами и другими активами", - пояснила Екатерина Розенштраух, член правления Ühisraha OÜ. "Инвесторы получат полный возврат средств в соответствии с соглашениями. Kreditex и Ühisraha остаются финансово стабильными предприятиями и соблюдают свои обязательства перед партнерами. Заемщики могут и должны продолжать исполнять свои обязательства перед AB Kreditex AS и Ühisraha OÜ согласно условиям договоров, и нет никаких препятствий для этого".

"Обязательства Ühisraha OÜ в качестве кредитного посредника поддерживаются активами со средним сроком погашения два года, и, следовательно, нам необходимо разработать конкретные планы того, как мы сможем выполнять наши обязательства в свете решения Финансовой инспекции", - добавила Екатерина Розенштраух. "Несмотря на то, что мы считаем решение Финансовой инспекции несправедливым и лишение лицензии - несоразмерным, мы будем действовать в соответствии с этим решением: не будем предоставлять новые кредиты и будем выполнять наши существующие обязательства перед всеми сторонами".

"У компании Kreditex нет действующих кредитных соглашений, для которых требуется лицензия", - пояснил Константин Эсолайнен, член правления AB Kreditex AS. "Мы ожидаем, что заемщики будут продолжать выполнять свои обязательства, что позволит Kreditex и Ühisraha продолжать также действовать. Мы остаемся надежными партнерами для всех наших клиентов и сохраняем эту позицию, несмотря на решение Финансовой инспекции".

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!