27.08.2021 Пятница

В Таллинне упростится порядок получения пособий на некоммерческую деятельность

Таллиннское городское собрание упростило порядок выдачи пособий на некоммерческую деятельность, благодаря чему процесс ходатайства о данной услуге станет более ясным, простым и быстрым. Новый порядок начнет действовать с 1 января следующего года.

Зал заседаний Таллиннского городского собрания
Зал заседаний Таллиннского городского собрания Фото: tallinn.ee

В первую очередь поддержку получат проекты, связанные со спортом

По словам председателя Таллиннского горсобрания Тийта Терика, в этом году город поддержит некоммерческую деятельность суммой почти в 4,5 млн евро, большая часть которой будет направлена на поддержку деятельности, связанной со спортом. 

«Целью изменений является упрощение процесса ходатайства и связанного с ним делопроизводства и отчетности, так как существовавшая до сих пор административная нагрузка была слишком большой как для городских учреждений, так и для ходатайствующих лиц. Кроме того, постановление было дополнено положениями, касающимися государственной помощи»,

– сказал Терик.

Главное изменение в порядке – упразднение необходимости заключать договор

Самым значительным изменением в порядке предоставления пособий на некоммерческую деятельность станет то, что с получателем пособия больше не будет заключаться договор; вместо этого необходимые условия уже будут приведены в приказе руководителя учреждения, выделившего пособие. Договор будет заключаться только в случае очень масштабного мероприятия и необходимости более точного регулирования условий.

В связи с отказом от договоров в порядке будут регулироваться также права и обязательства предоставляющего пособие лица и получателя пособия, а также порядок представления обратных требований. Будет отменено ограничение, согласно которому сумма единовременного пособия не может превышать 3200 евро, так как выплата превышающих предельную сумму пособий несколькими частями увеличивает административную нагрузку, и с учетом предыдущей многолетней практики связанный с финансированием риск можно считать минимальным. Тем не менее, при необходимости можно установить, что конкретному получателю пособия пособие будет выплачено несколькими частями.

В прошлом году городу было подано в общей сложности 1296 ходатайств о пособии на некоммерческую деятельность, и договор был заключен с 777 ходатайствующими лицами. При этом в прошлом году в связи с пандемией COVID-19 количество получивших пособия проектов и мероприятий было значительно меньшим, чем ранее. Обычно ежегодно заключалось в среднем 1200 договоров.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!