10.10.2013 Четверг

В Таллинне торгуют квартирами, обустроенными в нежилых помещениях

В Таллинне девелоперы перестраивают нежилые помещения в квартиры, нарушая при этом закон, и выставляют их на продажу, сообщает BNS, ссылась на публикацию в Äripäev.

В Таллинне торгуют квартирами, обустроенными в нежилых помещениях
В Таллинне торгуют квартирами, обустроенными в нежилых помещениях Фото: PM

В качестве примера газета приводит бизнес Максима Сорокина и Дмитрия Перепелицына, занимающихся развитием недвижимости в Таллинне: они покупают по выгодой цене нежилые помещения, перестраивают их и продают уже под видом квартир.

«Под видом квартир» означает, что с юридической точки зрения эти помещения являются мыслимыми долями нежилого помещения, использование которых в качестве жилой площади противозаконно. Конечно, в объявлениях о продаже «квартир» этого не говорится. Закон нарушается уже на стадии строительства «квартир», отмечает газета.  

Девелоперы продают эти квартиры как мыслимые доли нежилого помещения.

«Мы меняем статус недвижимости, мы продаём нежилые помещения. Если покупает частное лицо, то закон не мешает ему там зарегистрироваться. Наши квартиры хорошо раскупаются и законом это не запрещено», - заявил Перепелицын.

 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!