03.12.2021 Пятница

Танел Кийк: к новогодним праздникам могут быть введены дополнительные смягчения

К новогодним праздникам в Эстонии могут быть введены дополнительные смягчения, пообещал в четверг на пресс-конференции правительства министр здоровья и труда Танель Кийк.
Танел Кийк: к новогодним праздникам могут быть введены дополнительные смягчения
Танел Кийк: к новогодним праздникам могут быть введены дополнительные смягчения Фото: RUP

По его словам, правительство постоянно говорило о том, что если снижение заражаемости перейдет в устойчивую тенденцию и количество вакцинированных жителей страны продолжит расти, то правительство не считает нужным в этом году завершить празднества новогодней ночи к 23 часам, как сейчас требуют ограничения в отношении общественных мероприятий.

«В любом случае на период новогодних праздников послабления будут», - заверил Кийк, отметив при этом, что требование наличие ковид-сертификата останется в силе, поэтому важно, чтобы те, кто еще не прошел вакцинацию, обязательно привились бы.

Премьер-министр Кая Каллас отметила, что правительство ждет от научного совета к следующему понедельнику своего заключения о том, насколько опасен новый штамм коронавируса. «Наша цель — в начале следующей недели принять соответствующее решение», - ответила Каллас на вопрос, продолжит ли действовать нынешнее ограничение праздновать только до 23 часов и в новогоднюю ночь.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!