12.02.2024 Понедельник

"Скрытый налог": владельцы недвижимости возмущены аппетитами Tallinna Vesi

По словам Андри Красса, главы Союза владельцев недвижимости Эстонии, стабильно высокая (более 30%) валовая прибыль AS Tallinna Vesi наводит на мысль, что столичный водопроводный монополист не действует в интересах своих клиентов.
"Скрытый налог": владельцы недвижимости возмущены аппетитами Tallinna Vesi
"Скрытый налог": владельцы недвижимости возмущены аппетитами Tallinna Vesi Фото: RUP
Ситуация усугубляется тем, что ежегодные дивиденды, по сути, являются скрытым налогом для жителей Таллинна.Союз владельцев считает, что обращение акций монопольных водоснабжающих предприятий, принадлежащих муниципалитетам, на бирже не соответствует интересам потребителей. В такой ситуации руководство компании вынуждено служить "двум господам": акционерам, стремящимся к прибыли, и потребителям услуг.

При этом запредельная рентабельность Tallinna Vesi показывает, что даже Департамент конкуренции не справляется с балансировкой интересов биржевых спекулянтов и потребителей услуг.

В связи с этим Союз владельцев недвижимости ставит перед собой цель добиться законодательного запрета на биржевую торговлю акциями водоснабжающих предприятий, находящихся под контролем муниципалитетов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!