14.06.2023 Среда

Российские пограничники задержали двух сотрудников Департамента погранохраны Эстонии

Во вторник около 15 часов российские пограничники возле пограничного пункта Саатсе задержали двоих логистов Департамента полиции и пограничной охраны, которые в ходе подготовки работ по обслуживанию границы по ошибке пересекли границу.
Российские пограничники задержали двух сотрудников Департамента погранохраны Эстонии
Российские пограничники задержали двух сотрудников Департамента погранохраны Эстонии Фото: Wiki

Логисты Департамента полиции и пограничной охраны сегодня после обеда находились в Сетумаа возле пограничного пункта Саатсе, где знакомились с участком границы, на котором планируются работы по уходу.

Из троих логистов двое, 61- и 57-летний мужчины, вблизи от пограничного пункта по ошибке заехали на квадроцилке на территорию России. Российские пограничники задержали мужчин около 15 часов возле пограничного пункта.

Для передвижения возле пограничного пункта логисты по ошибке выбрали вместо асфальтированной дороги, находящейся на стороне Эстонии, дорогу для патрулирования, находящуюся на стороне России. Работники Департамента полиции и пограничной охраны во время задержания находились на несколько метров вглубь территории России.

При задержании работники Департамента полиции и погранохраны сопротивления не оказали, и российские пограничники в их отношении силу не применяли.

"Сегодняшний инцидент - человеческая ошибка. В настоящее время мы делаем все от нас зависящее, чтобы наши работники как можно скорее вернулись в Эстонию", - заявил префект Лыунаской префектуры Валло Коппель.

Департамент полиции и пограничной охраны пригласил представителя пограничной охраны России в 17 часов к пограничному пункту Саатсе на встречу помощников пограничных представителей, где было зафиксировано пересечение границы. К сожалению, на встрече не удалось договориться о безотлагательной передаче работников Департамента полиции и погранохраны эстонской стороне.

Двое задержанных логистов Департамента полиции и погранохраны не являются полицейскими чиновниками, они работают на основании трудового договора.

На границе они находились для подготовки работ по обслуживанию границы в гражданской одежде и без спецсредств.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!