26.05.2022 Четверг

Кая Каллас: голосование за повышение семейных пособий разрушит правительство

Если Центристская партия проголосует за повышение семейных пособий, правительство Партии реформ и Центристской партии прекратит существование, заявила премьер-министр Кая Каллас.
Премьер-министр Кая Каллас
Премьер-министр Кая Каллас Фото: RUP

Каллас сказала на пресс-конференции правительства в четверг, что до сих пор нет ответа на вопрос, где брать каждый год около 300 млн евро на повышение семейных пособий, и что Партия реформ сделает все от нее зависящее, чтобы законопроект о повышении семейных пособий в текущей форме не стал законом. «Мы тоже можем применить обструкцию, - сказала Каллас. - Но если работа над этим законопроектом продолжился, этого правительства больше не будет».

Министр здоровья и труда, центрист Танель Кийк, сказал на пресс-конференции, что в следующий понедельник пройдет первое чтение законопроекта и что Центристская партия поддерживает завершение первого чтения. «Нужно договориться», - сказал он.

Говоря о здоровье правительства, Каллас сказала, что Партия реформ не обостряла ситуацию и не может и деэскалировать ее. «Но мы согласны на обсуждение всего вместе с бюджетом», - сказала она.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!