11.09.2017 Понедельник

Предприниматели: тему налога на подслащенные напитки надо временно закрыть

По мнению Эстонской Торгово-промышленной палаты, работу над проектом налогообложения подслащенных напитков следует прекратить до тех пор, пока Эстония не получит от Европейской комиссии ответ о предоставлении государственной помощи.

"Государство привело ряд причин, по которым молочная продукция и натуральные соки полезнее для людей, чем другие подслащенные напитки. В этой связи Эстония добивается от Европейской комиссии разрешения на предоставление государственной помощи в отношении сладких молочных напитков, а также фруктовых и овощных соков, чтобы не облагать их налогом. Было бы разумно продолжить работу над проектом только после того, как Эстония получит от Европейской комиссии ответ", - говорится в письме палаты финансовой комиссии Рийгикогу.

Кроме того, по мнению палаты неясно, сколько предприятий продает в Эстонии подслащенные напитки, и каково содержание в них сахара. Кроме того, по мнению палаты, увеличится административная нагрузка на предприятия и государство, а также трансграничная торговля. Кроме того, нет четкой трактовки подслащенного напитка.

По мнению палаты, работу над законопроектом следует прекратить до решения этих проблем или вовсе отказаться от введения налога.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!