Правила технического осмотра могут измениться

В Рийгикогу пройдет первое чтение законопроект об отмене обязательного технического осмотра для автомобилей, которые эксплуатируются только на небольших островах, а также о разрешении эксплуатировать автомобиль с неопасными дефектами в течение ограниченного времени, сообщает rus.err.ee.

Согласно законопроекту, отказ от требования обязательного технического осмотра будет действовать для автотранспорта, который эксплуатируется только на островах, за исключением Муху, Сааремаа и Хийумаа.

Отмена требования обосновывается тем, что на маленьких островах транспорт используется минимально и плотность движения там очень низкая.

В настоящее время технический осмотр обязателен для всех транспортных средств, независимо от места их эксплуатации.

Кроме того, согласно законопроекту, предусматривается возможность эксплуатации в дорожном движении транспортных средств с неопасными дефектами, обнаруженными в ходе технического осмотра или полицией. Такие транспортные средства можно будет эксплуатировать в течение 30-60 дней после обнаружения дефекта, тогда как в настоящее время движение на них разрешено только к месту ремонта, технического осмотра или на стоянку.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!