Скоро начнется тестирование новой системы декларирования НСО

С 30 сентября предприниматели и разработчики бухгалтерского программного обеспечения смогут начать тестирование обновляющейся с ноября среды подачи декларации об обороте и приложения к ней (KMD INF). Поступившая в ходе тестирования обратная связь поможет налоговому управляющему обеспечить удобство пользования системой.
Скоро начнется тестирование новой системы декларирования НСО
Скоро начнется тестирование новой системы декларирования НСО Фото: Reuters

По словам заместителя генерального директора Налогово-таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, большую предварительную работу при создании возможности декларирования сделок на общую сумму от 1000 евро проделали разработчики экономического программного обеспечения, которые смогут в период тестирования проверить, передает ли их продукция необходимые данные налоговому управляющему.

«Содержащиеся в KMD INF данные можно передавать с помощью бухгалтерской программы, загружая в систему таблицы указанного формата или заполняя их вручную в электронной среде налогового департамента. Предприниматели, пользующиеся программой по обработке таблиц для передачи данных, смогут также наряду с разработчиками проверить, отправляются ли их данные должным образом. Просим лиц, тестирующих новую систему, описывать выявленные проблемы и сообщать о них нам. Так мы сможем вовремя внести необходимые изменения», - сообщил в пресс-релизе Веэрмяэ.

В сентябре и октябре пройдут не менее десяти семинаров, посвященных поправкам к Закону о налоге с оборота, где также будет рассматриваться вопросы представления декларации.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!