10.03.2017 Пятница

Приобретение недвижимости и налог с оборота

Намерения налогоплательщиков, покупающих жилые помещения для их использования в целях облагаемого оборота, должны быть реалистичными и убедительными.

Стелла Здобных, присяжный аудитор
Стелла Здобных, присяжный аудитор

К сожалению, далеко не для всех бухгалтеров Закон о налоге с оборота (Käibemaksuseadus, далее – KMS или закон)является «настольной книгой», позволяющей найти на многие практические вопросы детальные ответы. Ведь, ознакомившись с положениями пунктов 2, 3 и 6 части 2, а также пунктов 1 и 2 части 3 статьи 16 вышеназванного закона, становится понятным, что бухгалтеру доводится сталкиваться с налогом с оборота, подлежащим уплате при приобретении недвижимости, в следующих ситуациях:

I. Если приобретаются перечисленные ниже объекты недвижимости:

  • вновь построенные объекты недвижимости до начала их эксплуатации. Как следует из положений п. 2 ч. 2 § 16 KMS, вновь построенные строения должны продаваться с налогом с оборота (конечно, только если продаются они до начала их эксплуатации; впрочем, при прод

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!