07.02.2022 Понедельник

НТД напоминает: криптовалютные сделки с доходом облагаются налогом

Обязанность по уплате подоходного налога может возникнуть у человека при обмене криптовалюты на обычную валюту или на какую-либо другую криптовалюту, а также при использовании криптовалюты для оплаты за товары и услуги, если он получает при этом доход, сообщает налогово-таможенный департамент (НТД) в преддверии периода подачи налоговых деклараций.
НТД напоминает: криптовалютные сделки с доходом облагаются налогом
НТД напоминает: криптовалютные сделки с доходом облагаются налогом Фото: RUP

При этом важно учитывать, что в случае с криптовалютой каждая сделка должна оцениваться отдельно, поскольку налогом облагаются только те сделки, которые приносят доход, т. е. прибыль. Убыток, полученный при обмене или продаже криптовалюты, не учитывается при налогообложении, соответственно, убыточные сделки не декларируются и не влияют на величину налогооблагаемого дохода физического лица.

Прибыль при продаже или обмене криптовалюты определяется как разница между ценой продажи криптовалюты и стоимостью ее приобретения. Например, если человек купил один биткоин по цене 18 000 евро и продал его по цене 10 000

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!