MTA вернул около 80 млн евро подоходного налога

Налогово-таможенный департамент (MTA) на данный момент возвратил представившим декларации о доходах лицам 79,6 млн евро и ждет еще 40 000 деклараций.

К 31 марта может поступить еще 40 000 деклараций
К 31 марта может поступить еще 40 000 деклараций Фото: PM

MTA получил декларации за прошлый год от 617 387 человек. Ожидается, что к 31 марта, когда истекает срок подачи деклараций, будет подано еще 40 000 деклараций. Декларации обязаны представить не менее 14 300 физических лиц-предпринимателей (FIE). Представившим декларации лицам будет возвращено 91 млн евро подоходного налога, доплате подлежат 19,7 млн евро, сообщил MTA.

По словам ведущего специалиста отдела обслуживания MTA Ханнеса Удде, в последние годы в среднем около 11 000 из 600 000 деклараций поступали после истечения срока. «Если в прошлом году был получен не облагаемый налогом доход, его следует задекларировать в срок, чтобы в следующем году можно было быстро получить возврат подоходного налога», - добавил Удде.

FIE должны помнить, что во всех случаях следует подавать основной бланк декларации A и бланк E, и неважно, был ли бизнес доходным и сколько доходов он принес. В том случае, если доходы от предпринимательства отсутствовали, бланк E должен быть заполнен нулями. Декларацию следует подавать и в том случае, если в 2015 году бизнес был прерван или прекращен. Данные при помощи бланка E также может представлять частное лицо, которое не зарегистрировано в качестве физического лица-предпринимателя, но в налоговый период получило доход от предпринимательской деятельности.

MTA просит людей, которые еще не получили возврата подоходного налога, но уже представили дополнительные документы, проявить терпение, поскольку на рассмотрение документов требуется время. Объем проверок деклараций вырос прежде всего за счет роста деклараций, в которых впервые декларируется процентная ставка жилищного кредита и которые поэтому должны пройти дополнительную проверку.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!