Андрей Коробейник: Зачем вводить автоналог, когда можно ввести налог на сверхприбыль банков?

Андрей Коробейник, заместитель председателя парламентской фракции центристов, высказал критику в адрес правительства за предпочтение введения автоналога вместо налога на сверхприбыль банков. Коробейник подчеркнул, что автоналог принесет в казну значительно меньше средств, чем налог на прибыль банков, и окажет негативное воздействие на бюджет и жизнь людей.
Андрей Коробейник: Зачем вводить автоналог, когда можно ввести налог на сверхприбыль банков?
Андрей Коробейник: Зачем вводить автоналог, когда можно ввести налог на сверхприбыль банков? Фото: RUP

"Целью правительства является снижение автомобилизации, хотя проблема избыточного автотранспорта в Эстонии не существует настолько, чтобы оправдать такой налог. Это просто еще одно налоговое изменение, которое негативно скажется, прежде всего, на жителях сельских районов и семьях с детьми, для которых автомобиль является жизненной необходимостью", - заявил Коробейник.

По его словам, правительство надеется собрать в государственную казну 236 млн евро за счет автоналога, что приведет к дополнительным расходам для каждого автовладельца в среднем около 493 евро за год. Коробейник подчеркнул, что этот налог затронет в первую очередь многодетные семьи, владельцы крупных автомобилей.

Он также отметил, что отмена бесплатного общественного транспорта в уездах уже привела к увеличению расходов для жителей сельских районов, а введение автоналога лишит их еще большей суммы денег. "С учетом экономического спада и роста безработицы, автоналог может стать причиной закрытия предприятий в сельской местности и ухудшения положения многих семей", - добавил он.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!