27.04.2023 Четверг

За последний месяц снизились цены на все недрагоценные металлы

За последний месяц снизились цены на все недрагоценные металлы, пишет в своем комментарии член  правления концерна Kuusakoski Тоомас  Колламаа.
За последний месяц снизились цены на все недрагоценные металлы
За последний месяц снизились цены на все недрагоценные металлы Фото: RUP

«На рынке промышленных металлов первый квартал оказался неоднозначным. Цены на медь и алюминий умеренно выросли, в то же время другие металлы, такие как цинк, свинец и никель, утратили динамику роста, - пишет  Колламаа. - В апреле же ситуация еще больше усложнилась. За последний месяц снизились цены на все недрагоценные металлы. Таким образом, цена на медь также падает. А восстановление экономики Китая, крупнейшего в мире потребителя недрагоценных металлов, после пандемии оказалось слабее, чем ожидалось".

 Как сообщила в четверг  BNS пресс-служба Kuusakoski, перспективы рынка недрагоценных металлов определяются макроэкономическими факторами – силой доллара США (поскольку цены на большинство мировых товаров обозначаются в долларах США), спросом в Китае, ценами на энергоносители, вторжением России в Украину, прогнозом глобального экономического роста.

Рынок все заметнее нервничает в связи с масштабами и скоростью восстановления экономики Китая. Несмотря на продолжающийся строительный сезон, цены на сталь снижаются из-за слабого спроса и роста запасов. Более 40% сталелитейных печей в китайском Таншане в настоящее время находятся на техническом обслуживании, что, в свою очередь, нанесло серьезный удар по спросу на железную руду.

 Риск глобального экономического спада продолжает сохраняться. Вполне возможно, что в ближайшем будущем ФРС США еще больше повысит процентные ставки, и похоже, что так называемый «цикл ужесточения» еще далек от завершения. Однако эксперты ждут данных по ВВП и поведению потребителей США за первый квартал, а также экономических отчетов крупных американских компаний, чтобы получить больше информации о состоянии экономики. Если в будущем в США начнется рецессия, ФРС, скорее всего, вновь снизит процентные ставки, что снизит и силу доллара. Однако это, в свою очередь, поддержит цены на сырьевые товары.

 К примеру, аналитики WisdomTree настроены скорее оптимистично, и считают, что спрос на медь должен в течение года улучшаться. Влияние также оказывает тот факт, что алюминиевые заводы китайской провинции Юньнань сократили производственные мощности примерно на два миллиона тонн в год, и предполагается еще более заметное сокращение – это в итоге может удержать цены на алюминий на прежнем уровне».

 Объем эстонского рынка металлолома составляет 350 000–400 000 тонн в год. Kuusakoski является крупнейшим в Эстонии поставщиком услуг экономики замкнутого цикла, направляющим в переработку примерно половину металлолома в стране. Компания располагает 11 пунктами обслуживания по всей стране: в Йыхви, Нарве, Пайде, Палдиски, Пярну, Раквере, Рапла, Таллинне, Тарту, Вильянди и Выру.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!