08.12.2023 Пятница

Вырклаэв назвал госбюджет на 2024 год хорошим

По словам министра финансов Марта Вырклаэва, несмотря на сложную ситуацию, госбюджет на следующий год хороший.
министр финансов Март Вырклаэв
министр финансов Март Вырклаэв Фото: RUP

«Я считаю, что бюджет на 2024 год, несмотря на сложную ситуацию, хороший, ответственный и внушающий уверенность. В фокусе оказались темы и сферы, которые являются по-настоящему важными и нужными», - написал Вырклаэв в социальных сетях.

«Этим бюджетом мы делаем первые шаги к сбалансированному госбюджету. Благодаря сложным, но необходимым изменениям налогообложения мы смогли существенно повысить оборонные затраты Эстонии, что крайне необходимо для того, чтобы наше государство было защищено, нам было безопасно в нем жить и мы могли предложить чувство уверенности для инвестиций в Эстонию, что крайне важно в нынешней экономической обстановке», - отметил он.

Рийгикогу принял в пятницу госбюджет на следующий год, где размер поступлений составляет 16,8 млрд евро, а размер затрат 17,7 млрд евро. В виде инвестиций и дотаций на инвестиции в экономику в следующем году поступит в общей сложности 1,9 млрд евро, в том числе 1,1 млрд евро поступит из дотаций ЕС, а 0,82 млрд евро из госбюджета.

Приоритеты госбюджета на следующий год — военная и широкомасштабная государственная оборона Эстонии, экономический рост с зелеными реформами и устойчивыми государственными финансами, повышение способностей в сфере киберобороны и поддержка Украины.

Оборонный бюджет Эстонии в 2024 году впервые превысит отметку в три процента и составит 3,2 процента ВВП, государство выделит на гособорону более 1,3 млрд евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!