26.08.2021 Четверг

Туристические фирмы получат еще почти 14 млн евро в виде поддержки от государства

Историческая часть Таллинна остается в Эстонии одним из главных магнитов для зарубежных туристов
Историческая часть Таллинна остается в Эстонии одним из главных магнитов для зарубежных туристов Фото: pexels

Министр предпринимательства и информационных технологий Андрес Сутт сообщил о том, что туристическим предприятиям выделяется вдобавок к уже выплаченным кризисным пакетам поддержки еще почти 14 млн евро, которые предназначаются для развития туристических продуктов.

Министерство экономики и коммуникаций направило на согласование законопроект, который поможет туристическому сектору быстрее выйти из вызванного коронакризисом тяжелого положения и инвестировать в новые туристические продукты.

«Цель выделения средств состоит в том, чтобы помочь вывести на рынок незаурядные, дружественные к клиентам и конкурентоспособные на международном рынке туристические продукты, которые поддерживаются сильным маркетинговым планом»,

- сообщил министр Сютт в пресс-релизе.

Размер пособия будет варьироваться в пределах от 20 000 до 200 000 евро на одно ходатайство. Целевое учреждение «Фонд содействия развитию предпринимательства» (EAS) предположительно откроет тур приема ходатайств в сентябре или октябре; ходатайствующие должны будут представить свои заявки до середины декабря. Решения по выделению пособий будут вынесены в течение февраля 2022 года.

По словам Сютта, как и в других отраслях экономики, и в туристическом секторе нужно начать предлагать новые услуги и приспосабливаться к новым условиям.  Если до сих пор министерство сосредотачивалось в поддержке турсектора на компенсировании ущерба, то теперь хочет стимулировать туристический сектор к созданию услуг будущего, дигитализации и заботе об окружающей среде.

До сих пор государство направило турфирмам через EAS по различным программам кризисной поддержки 77 млн евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!