22.06.2015 Понедельник

Рост цен на квартиры продолжается

По данным департамента статистики, рост цен на квартиры и жилые дома продолжается, причем быстрее всего дорожает недвижимость в Таллинне и окрестностях.
Рост цен на квартиры продолжается
Рост цен на квартиры продолжается Фото: PM

В первом квартале по сравнению с четвертым кварталом 2014 года индекс цен жилых площадей вырос на 2,9%, а по сравнению с первым кварталом 2014 года — на 8%.

По сравнению с четвертым кварталом 2014 года цены на квартиры выросли на 3,7%, а цены на дома — на 1,1%, сообщил департамент статистики. По сравнению с предыдущим кварталом цены на квартиры выросли в Таллинне на 4,4%, в окрестностях Таллинна, Тарту и Пярну — на 3,8%, а в остальных регионах Эстонии упали на 0,4%.

По сравнению с первым кварталом прошлого года цены на квартиры выросли на 7%, а на дома — на 11,2%. За этот период цены на квартиры в Таллинне выросли на 10,9%, в окрестностях Таллинна, Тарту и Пярну — на 2,9%, а в остальных регионах Эстонии упали на 5,1%.

В первом квартале 2015 года индекс цен принадлежащих владельцу жилых площадей изменился по сравнению с четвертым кварталом 2014 года на 5,4%, а по сравнению с первым кварталом 2014 года — на 10%.

Индекс цен жилых площадей показывает изменения в ценах за квадратный метр сделок по покупке жилой площади. Индекс касается цен на квартиры и дома.

Индекс цен принадлежащих владельцу жилых площадей характеризует с точки зрения домохозяйств изменения в ценах покупки новых жилых площадей и прочих расходах в качестве покупателя и пользователя жилой площади. Индекс включает покупку жилой площади, прочие связанные с покупкой услуги, капитальный ремонт и страхование.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!