08.07.2015 Среда

Конкуренция на рынке продавцов недвижимости растет, цены падают

В качестве одного из самых важных факторов, обусловивших снижение цен на квартиры в Таллинне, партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман называет завершение сделок в дорогих, существенно влияющих на среднюю цену многоквартирных домах.
Конкуренция на рынке продавцов недвижимости растет, цены падают
Конкуренция на рынке продавцов недвижимости растет, цены падают Фото: PM

«Если это объясняет 8-процентное падение цен в центре города, то никак не объясняет 6-процентное падение цен в Ласнамяэ. Тем более, что Ласнамяэ десятилетиями был лакмусовой бумагой всего таллиннского рынка. Все горести и радости начинались оттуда — в крупной и достаточно однообразной среде обитания, где живет больше людей, чем в городе Тарту», - сказал Сооман.

«Несколько лет назад мы все радовались, когда Ласнамяэ в первых рядах начал поднимать цены. Это значило, что мы выходим из кризиса! На фоне нынешнего крайне быстрого спада не стоит слишком радоваться. Но для покупателей это отличная новость — конкуренция продавцов растет, поскольку предложений слишком много при нынешнем уровне покупателей, и можно успешно торговаться и снижать цены», - добавил он.

В июне цены на квартиры в Таллинне упали на 2%, высокие цены на квартиры в других городах также указывают на снижение. В Тарту цены упали на 1%, в Пярну к лету выросли на 1%, а в Нарве упали на 6%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!