03.11.2023 Пятница

Бюрократия поддерживает неизменно высокий уровень цен на участки под застройку

В Эстонии наблюдается дефицит земельных участков под застройку как для частной, так и для коммерческой застройки, и это в значительной мере обусловлено бюрократическими препятствиями и длительными сроками получения разрешений на строительство.
Данел Талпсепп, руководитель риэлторской фирмы Uus Maa Ärikinnisvara
Данел Талпсепп, руководитель риэлторской фирмы Uus Maa Ärikinnisvara Фото: Istockphoto

Данел Талпсепп, руководитель риэлторской фирмы Uus Maa Ärikinnisvara, подчеркивает, что процедура получения разрешения на строительство, которая по закону должна быть завершена в течение 30 дней, на самом деле может занимать от шести месяцев до нескольких лет. Это приводит к задержкам в развитии недвижимости и поддерживает высокие цены на земельные участки.

По словам Талпсеппа, консерватизм чиновников и их комфорт могут стать препятствием для развития застройки. Генеральные планировки волостей и городов ограничивают застройку только на ограниченной территории, что приводит к дефициту земельных участков в хороших местах.

Кроме того, процесс получения разрешений на строительство и детальной планировки требует много бюрократии, что также влияет на цены на земельные участки. Инвесторы, по словам Талпсеппа, часто разочарованы в долгих и сложных процедурах в Эстонии.

Эта ситуация подчеркивает важность баланса между интересами застройщиков, общества и необходимостью сохранения природы и экологии. С учетом роста бюрократии и длительных процедур, цены на земельные участки, предназначенные для застройки, остаются высокими, и сделки могут проходить по высоким ценам.











Is this conversation helpful so far?






















Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!