Экономика и бизнес
В марте в Таллинне было заключено 812 сделок купли-продажи по квартирам, что на 31 процент больше, чем в предыдущем месяце. По словам руководителя 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, это указывает на ожидаемое оживление рынка.
Быстрый рост цен на жильё, повышение процентных ставок и общий рост стоимости жизни резко снизили доступность квартир, что, в свою очередь, привело к снижению активности на рынке недвижимости, сообщил Swedbank.
По словам руководителя Uus Maa, самого крупного в Эстонии бюро недвижимости, Яануса Лаугуса, цены на аренду сейчас достигли дна, и можно ожидать, что в скором времени они начнут расти, поэтому долгосрочные договоры имеет смысл заключить сейчас.
В прошлом году объем строительства сократился, сообщила в четверг BNS пресс-служба  Департамента статистики, согласно предварительным данным которого, в 2022 году строительные предприятия построили в Эстонии и за рубежом в целом на 1% меньше, чем годом ранее.
Средняя сумма кредита выросла, несмотря на охлаждение рынка недвижимости, сообщила в четверг пресс-служба банка Luminor.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!