Налоги и бухгалтерский учет
Электронные резиденты основали в Эстонии более 21 000 компаний, которые уже принесли государству налоговые поступления в размере 90 млн евро, а предоставляемые э-резидентами виртуальные услуги превратились в быстрорастущую отрасль третичного сектора экономики.
Самоуправлениям в 2021 году поступало в среднем ежемесячно по 158 евро на душу населения, из них 85 евро поступало как подоходный налог, 5 евро   приходилось на другие налоги, 52 евро поступали как субсидии, а 12 евро – от продажи товаров и услуг.
В прошлом году налоговые поступления от эстонских компаний э-резидентов составили 32,5 млн евро. Это почти на 90% больше, чем в 2020 году, и является  рекордом в истории программы. Большинство поступлений было получено от информационно-коммуникационных компаний, созданных э-резидентами Эстонии.
За первый месяц 2022 года в городскую кассу Таллинна поступили 79,4 млн евро, что составляет 9,1% годового объема (без учета финансирования).
За август налогово-таможенному департаменту было выплачено налогов на общую сумму в 722 млн евро, что на 11% больше запланированного в бюджете; в сравнении с прошлым годом поступление налогов в этом году в Эстонии выросло на 7,1%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!