04.11.2010 Четверг

Строительные фирмы оштрафованы за уклонение от налогов

Reuters В четверг Харьюский уездный суд приговорил две строительные фирмы и их руководителей к крупным штрафам за уклонение от налогов.

Как сообщил пресс-секретарь Харьюского уездного суда, обе фирмы - OÜ Tarrest Ehitus и AS Rihti Projekt были признаны виновными в уклонении от налогов и приговорены к крупным штрафам - в 5 млн крон и 850 тыс крон соответственно.

В нарушении законов виновными были признаны и руководители фирм - глава OÜ Tarrest Ehitus Март Тарум и директор AS Rihti Projekt Харри Тинт, которым суд назначил штрафы в 137 625 крон и 79 457 крон соответственно.

Еще двое обвиняемых по делу об уклонении от налогов - Йоэль Кольк и Игорь Рабачук были оправданы решением суда.

Приговор суда может быть обжалован в течение семи дней.

Как выявило следствие, руководители обеих строительных фирм воспользовались фиктивными счетами о покупке строительных материалов при составлении налоговой отчетности, что позволило им уменьшить свою долю в уплате налогов, а также вывести наличность из кассы.

В результате Tarrest Ehitus не уплатила государству налогов на сумму в 16.716.964 и Rihti Projekt утаила налогов на 2.684.235 крон.

BNS


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!