12.01.2011 Среда

Правовая помощь государства потребовалась почти в 17 тысяч случаях

Reuters Согласно подведенным адвокатурой итогам прошлого года, в 2010 году государственная правовая помощь в Эстонии потребовалась всего в 17.789 случаях, 77% случаев касались уголовного делопроизводства и 20% - производства и суда по гражданским делам. 

Председатель адвокатуры Тоомас Вахер сообщил, что государственная юридическая помощь предоставляется малообеспеченным людям для защиты их прав. "Мы считаем справедливым, чтобы юридическая помощь была доступна не только по уголовным делам, но также и в административных и гражданских тяжбах, прежде всего, например, в вопросах, связанных с семьей и детьми.  Важно обеспечить, чтобы нуждающиеся в государственной юридической помощи люди действительно смогли бы запрашивать и получать такую помощь," - подчеркнул Вахер.

Если в прежние годы распределение удельного веса уголовных и иных дел в оказании правовой помощи составляли пропорцию в 95% и 5%, то в минувшем году статистические показатели отражают рост оказания помощи  по гражданским делам. 

С 1 января прошлого года в сфере оказания  государственной правовой помощи действует специальная инфосистема RIS. "Инфосистема полностью себя оправдывает- она упрощает порядок оказания  государственной юридической помощи.  Адвокатура совершенно удовлетворена инфотехнологическим решением, при помощи которого осуществляется оперативное задействование тех, кто оказывает юридическую помощь, тем, кто в этой помощи нуждается," - указал Вахер. 

Прокуратура внесла в   RIS в общей сложности 6670 ходатайств,  полиция - 5733, суды -  5386 ходатайств. Больше всего хотадайств было внесено в ноябре -  1810. 

Государственную юридическую помощь предоставляли в среднем 120 aдвокатов. 

BNS


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!